Descrizione
Torta anni '80, molto gustosa, da un'aspetto inconfondibile.
Instruzioni
- Occorre rivestire il fondo della teglia con carta forno
- In un pentolino fare sciogliere 50gr di zucchero fino ad ottenere del caramello.
- Rivestire il fondo della teglia con il caramello, e adagiamo le fette di ananas in modo da coprire tutto il fondo, quindi riempiamo i buchi con i gherigli delle noci frantumati.
- In un miscelatore (bimby o altro), mettiamo le uova, il burro sciolto in microonde per 30 sec o a bagnomaria, lo sciroppo d’ananas, lo zucchero, la farina, il lievito, il pizzico di sale e mescoliamo.
- Versiamo la pastella nella teglia
- Inforniamo a 180° per 45 minuti
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
- Fate raffreddare 10 minuti poi capovolgete la torta su un piatto e rimuovete delicatamente la carta forno prima che il caramello solidifichi.